Все новости
30 сентября 2017 года в Ташкенте откроется художественная выставка "Александр Великий – путь к Роксане".
30 сентября 2017 года в Ташкенте откроется художественная выставка "Александр Великий – путь к Роксане".
Она организовывается в рамках предстоящей международной экспедиции. По мнению специалистов, это будет уникальный проект.

Наряду с ведущими узбекскими художниками в этой выставке примут участие и их греческие коллеги.

На состоявшемся накануне (в нач. августа) в Академии художеств Узбекистана заседании оргкомитета обсуждены вопросы организации и проведения этого вернисажа в Международном караван-сарае культуры Икуо Хирояма и возможного ее перемещения затем в Самарканд.

О целесообразности такого шага говорил член оргкомитета Ильхом Каримов, который подчеркнул, что все организационные вопросы надо тщательно продумать как можно скорее. Через древний город пройдет маршрут международной экспедиции "Дорогами Александра Великого". Ее участникам предстоит также побывать в Байсуне, Термезе, Шахрисабзе, Бухаре и Ташкенте. Экспедиция будет проходить в период от 30 сентября и до 7 октября.

Руководитель международной экспедиции, исследователь истории нашего края Алексей Арапов высказав свои соображения по организации и проведению экспедиции, сообщил, что предстоящая выставка по решению руководства Узбектуризма включена в программу, предстоящей в скором времени в Ташкенте, международной туристической ярмарки.

Вместе с тем было сообщено, что компания Marakanda Expdition уже ведет подготовку к дальнейшему перемещению экспедиции предстоящей осенью в древнейшие центры мировой культуры – Италию и Грецию.
Участники экспедиции познакомятся с лучшими памятниками старины Рима, Афин, города Салоники, где в скором времени откроется музей Александра Македонского.

О целесообразности проведения художественной выставки "Александр Великий-путь к Роксане" и на этом маршруте, путях решения этой проблемы говорили на заседании художник Мухаммад Фозили и другие члены оргкомитета.

По единодушному мнению участников заседания, предстоящие экспедиции и художественные выставки в Узбекистане, Италии и Греции станут большим и важным событием в культурной жизни нашей страны, туристов этих стран. В программе этих событий состоятся не только поездки по стране по местам, которые связаны с походом Александра Македонского в Среднюю Азию, но и бизнес-семинары с участием фирм и компаний Узбекистана и Греции.



БОРИС БАБАЕВ, Kultura.uz

10/08/2017

Источник:
http://kultura.uz/view_3_r_9850.html
15.09.2017
Просмотров 67    Рейтинг 3   Понравилась новость?    +1   -1