Все новости
ПРЕСС-РЕЛИЗ. Персональная фотовыставка Мизутани Акито
ПРЕСС-РЕЛИЗ. Персональная фотовыставка Мизутани Акито
C 5 по 20 сентября 2017 года в Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы Академии Художеств Узбекистана проходит выставка фотографий председателя Ассоциации спортивной прессы Японии Мизутани Акито.

На вернисаже экспонируются 60 творческих работ этого известного первого спортивного фотографа в Стране восходящего солнца.

Вернисаж организован при содействии посольства Узбекистана в Японии, Академии Художеств Узбекистана, Японского института фото-индустрии и Международного караван-сарая культуры.

Мизутани Акито родился в 1940 году в префектуре Нагано (Япония).

В 1965 году окончил Токийский колледж фотографии. В настоящее время работает в качестве профессионального фотографа-фрилансера по горным лыжам и спорту, проводит занятия в кружке по спортивной фотографии, обучает молодёжь технике фотосъёмок.
М.Акито является одним из лучших специалистов в своей области.

В 1981 году Мизутани Акито получил премию культуры издательства Коданся. В 2002 году был награждён премией Фудзимото Дзюхати, а в 2007 году премией писателей в качестве премии Ассоциации фотографов Японии.

Мизутани Акито – президент Ассоциации спортивной прессы Японии, член Ассоциации фотографов Японии, член Ассоциации фотографии Японии, а также член Международной ассоциации спортивной прессы.

Это седьмая по счёту фотовыставка, проводимая в Ташкенте, начиная с 2011 года.

На этот раз ее темой стал спорт, поскольку, в 2020 году в Токио пройдут Олимпийские игры.
Поэтому специалисты Японского института фото-индустрии отобрали фотографии, которые могут вызвать интерес в Узбекистане.

К примеру, в экспозиции выставлена фотография игрока из Узбекистана Японской профессиональной лиги по футболу Мусаева.

Японский институт фото-индустрии основан в 1954 году. Первоначально институт назывался «Японский Институт фото-инспекции».
С того момента, на протяжении 35 лет, оказывает разнообразные услуги, включая экспортный надзор, изучение и исследования фотокамер, вместе с тем, внося свой посильный вклад в улучшение фотокамер и способствуя международному взаимодействию в области фото-индустрии.

На базе института фото-индустрии в 1989 году создан Музей фотокамеры, в апреле 1991 года Фотосалон Японского института фото-промышленности, а также библиотека Японского института фото-промышленности, основанная в июне 1991 г.

В дополнение к созданию данных учреждений, институт основал фотоклинику в сентябре 1991 года, а в мае 1994 года были организованы Клуб Японского института фото-промышленности (фотогалерея), фотолаборатория и фотостудия.

Данный институт был переименован в Японский институт фото-индустрии в 1999 г.

Имея в наличии музей, фотосалон и библиотеку в качестве центра по оказанию услуг в области культуры и сильную материально-техническую базу, Японский институт фото-индустрии является единственной организацией с широким опытом в данной области, что делает его существование особенным.

Мизутани Акито стремится к достижению новых целей распространения и продвижения культуры фотографии и фотоснимков.

Особое внимание зрителей выставки может привлечь и так называемый "эффект присутствия", отмечаемый на фотографиях замечательного фотохудожника Мизутани Акито, отснятых с первого плана в ходе спортивных состязаний, проходивших в стране и за рубежом.

Справки по телефону: 252-30-88.
05.09.2017
Просмотров 54    Рейтинг 0   Понравилась новость?    +1   -1    

фото