Все новости
ПРЕСС-РЕЛИЗ. Концерт «Ода Независимости» группы классического вокала «Мелодии Великого шёлкового пути» МКСК
ПРЕСС-РЕЛИЗ. Концерт «Ода Независимости» группы классического вокала «Мелодии Великого шёлкового пути» МКСК
30 августа 2017 года в Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы состоялся концерт «Ода Независимости» слушателей курсов вокала классической вокальной группы «Мелодии Великого Шёлкового пути», посвящённый 26-летию Независимости Республики Узбекистан

Классическая вокальная группа «Мелодии Великого Шёлкового пути» активно ведёт свою деятельность с 2010 года в стенах Международного караван-сарая культуры.
Участниками группы являются зарубежные представители различных отраслей науки и культуры. Особенно отличаются своей любовью к мелодиям стран Великого Шёлкового пути наши японские и корейские товарищи.

Низкий поклон женщинам Японии в узбекских национальных нарядах из атласа и адраса, которые исполняют красивые мелодии и музыкальные композиции на языке нашего государства.

Проводимые ежегодно по праздникам подобные концерты свидетельствуют о том, что искусство не знает границ и способно объединять все нации.
Кроме того, это отличный пример дружбы и уважения между нашими народами.
Радует и тот факт, что наряду с нашими национальными ценителями искусства зарубежные партнёры в своё свободное время увлечены классической музыкой.

Руководитель классической вокальной группы «Мелодии Шёлкового пути» - Шукур Гафуров родился 15 апреля 1954 года в Китабском районе Кашкадарьинской области.
С 1984 года является солистом Узбекского Государственного Большого Академического театра им. А.Навои.
В 2004 году был удостоен звания Заслуженного артиста Узбекистана.
Творческий репертуар обладателя великолепного тенорного голоса, мастера оперного искусства Шукура Гафурова очень разнообразен.
Важно отметить его профессионализм в исполнении таких произведений, как «Риголетто» и «Травиата» Джузеппе Верди, «Парикмахер из Сивилии» Д.Россини, «Евгений Онегин» П.Чайковского, без сомнения оставивших яркие незабываемые впечатления в сердцах слушателей.

В настоящее время участниками классической вокальной группы «Мелодии Великого Шёлкового пути» являются сотрудники и волонтёры Японского центра развития людских ресурсов, Японского Международного агентства сотрудничества, а также сотрудник Узбекско-Китайского совместного предприятия.

Они не только с удовольствие постигают азы мирового, узбекского, японского и китайского оперного искусства, но и радуют публику своим исполнением восхитительных и трогательных музыкальных композиций.
31.08.2017
Просмотров 39    Рейтинг -1   Понравилась новость?    +1   -1    

фото