Все новости
ПРЕСС-РЕЛИЗ. Благотворительная выставка детских рисунков «Мир, который я знаю» посвященная «Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма»
ПРЕСС-РЕЛИЗ. Благотворительная выставка детских рисунков «Мир, который я знаю» посвященная «Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма»
2 апреля 2017 года в 10:30 в Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы Академии Художеств Узбекистана состоялась церемония открытия благотворительной выставки «Мир, который я знаю» изобразительных и поделочных работ детей с ограниченными возможностями, учащихся специализированной школы №52 (40 работ) Яшнабадского района и специализированной школы №37 (20 работ) Шайхантаурского р-на г. Ташкента.

Проведение вернисажа, который продлится до 9 апреля с. г. приурочено к ежегодно отмечаемому 2 апреля «Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма».

«В этот Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма мы все должны сыграть свою роль в изменении отношения к аутистам и признании их прав в качестве граждан, которые, как и все остальные люди, имеют право отстаивать эти права и принимать жизненно важные решения по своей собственной воле и в соответствии со своими интересами».

Из послания Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша

Организаторы мероприятия: Академия Художеств Узбекистана, Международный караван-сарай культуры Икуо Хираямы и дошкольное образовательное учреждение «Star Kids International».

Академия Художеств Узбекистана - творческое, научное, учебное и производственное учреждение занимается сохранением и изучением уникальных традиций национального искусства, сформировавшихся на территории Узбекистана. Это популяризация шедевров национального изобразительного и прикладного искусства и миниатюры, создание в соответствии с требованием времени системы художественного образования, подготовка высококвалифицированных специалистов, дальнейшее совершенствование академической научно-исследовательской работы. Академия художеств Узбекистана стала крупнейшим центром отечественного изобразительного искусства. За время своего существования Академия обогатила национальную изобразительную культуру замечательными произведениями, по праву занявшими место в мировом наследии.

Деятельность МКСК направлена на: - повышение уровня знаний отечественной и зарубежной общественности в сферах истории, археологии, этнографии и искусства;- содействие ускорения процессов интеграции Узбекистана в мировое культурное и научное сообщество; - расширение сотрудничества с представителями интеллектуальной элиты разных стран, международных фондов, зарубежных центров и учреждений науки и культуры в исследованиях и популяризации идей Великого шелкового пути на территории Центральной Азии, государств Востока и Запада.

Начальное образовательное учреждение “Star Kids International” использует в своей работе опыт самых передовых в мире учреждений, таких как начальные школы в США и Великобритании, которое в настоящее время функционирует как частный детский сад.
В данном дошкольном учреждении, организованном и руководимом Гульшан Амановой, воспитываются дети из более чем 10 зарубежных стран, родители которых живут и работают в Узбекистане.

Воспитателями детей являются высококвалифицированные местные и зарубежные специалисты. Развитая материально-техническая база, квалифицированные преподаватели и сотрудники данного дошкольного заведения, способствуют получению образования и процесса обучения высокого качества.

Учащиеся специализированной школы № 37 Шайхантаурского р-на г. Ташкент подготовили 20 работ, в сюжетах которых нашли отражение жизнь семьи, природа, игрушки, в них дети отразили свои надежды, желания и интересы. В частности, на рисунке Степановой Анастасии изображены горы и деревья, над которым сверкает золотыми лучами солнце; Рафикова Надира изображает разноцветные национальные орнаменты; Шавкатов Шорасул нарисовал натюрморт с нашими вкусными фруктами.
02.04.2017
Просмотров 294    Рейтинг 27   Понравилась новость?    +1   -1    

фото