Все новости
«ВОЛШЕБНЫЙ КРАЙ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ»
«ВОЛШЕБНЫЙ КРАЙ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ»
В популярной японской газете The Sekai Nippo опубликована статья журналиста издания Сусуми Фуджихаши, посвященная туристическому потенциалу нашей страны.

В материале Узбекистан представлен как волшебный край, расположенный на перекрестке Великого шелкового пути.

«Эта страна – сокровищница архитектурных памятников, один из центров культуры и науки на Востоке. Именно здесь расположены Самарканд, Бухара, Хива, Термез и другие исторические города, величие и красота которых поражают ума и сердца людей не один век».

Особое внимание в статье уделяется Термезу, в южной части которого сохранилось буддийское городище. С обретением независимости Узбекистана этот город превратился в одну из туристических точек Центральной Азии. Здесь также узбекские и японские ученые проводят археологические раскопки.

Токио и Ташкент, как сообщает автор, связывает прямое авиасообщение с частотой два раза в неделю, что способствует последовательному увеличению потока японских туристов в Узбекистан.

С.Фуджихаши отмечает, что с избранием Шавката Мирзиёева на пост Президента Республики Узбекистан туристическая отрасль страны вступила в новую фазу развития. В частности, ускоренными темпами ведутся работы по совершенствованию туристской инфраструктуры.

ИА «Жахон», Токио

04.01.2017

Источник:
http://jahonnews.uz/ru/turizm/121/29771/
04.01.2017
Просмотров 386    Рейтинг 39   Понравилась новость?    +1   -1    

фото