Все новости
ПОЛОЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ БИЕННАЛЕ ДЕТСКИХ РИСУНКОВ «РАДОСТИ ТАШКЕНТА»
ПОЛОЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ БИЕННАЛЕ ДЕТСКИХ РИСУНКОВ «РАДОСТИ ТАШКЕНТА»
Международная Биеннале детских рисунков проводится в целях поддержки детского художественного творчества, содействия и установления взаимопонимания и международного общения детей Узбекистана с их сверстниками из различных стран мира, выявления новых талантов, создания дополнительных условий для совершенствования профессиональных навыков юных любителей живописи, а также для развития интеллектуального уровня детей дошкольного, школьного возраста, повышения их интереса к отечественной и мировой истории и культуры, расширения представлений о них.

Организаторами Биеннале выступают: Академия Художеств Узбекистана, Министерство иностранных дел Республики Узбекистан, Министерство народного образования Республики Узбекистан, Общественное движение молодёжи Республики Узбекистан «Камолот».

Выставочными павильонами Биеннале являются: Центральный выставочный зал, Ташкентский Дом Фотографий, Международный караван сарай культуры Икуо Хираямы и другие выставочные павильоны.

Участниками могут быть дети дошкольного, школьного возраста от 5 до 15 лет, в том числе, воспитанники специализированных школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями и домов Милосердия.

Согласно условиям поступившие на конкурс художественные работы не подлежат возврату. Они поступают в распоряжение организаторов, которые оставляют за собой право их использования в Узбекистане и за рубежом, в том числе и при организации тематических выставок с указанием имени автора.

Биеннале имеет эмблему, которая используется в печатной, сувенирной продукции, при экспонировании выставок в установленном порядке, в соответствии с законодательством страны.

Темами Биеннале являются: «Мир детства», «Моя Родина», «Мир, в котором я живу», «Моя мечта», «Узбекистан, который я знаю».

Плата за участие в Биеннале не взимается.

Координацию за деятельностью различных ведомств, учреждений по проведению Международного Биеннале детских рисунков на соответствующем организационном, творческом уровне осуществляет постоянно действующая Дирекция при Академии Художеств Узбекистана.

Организация Международного Биеннале включает 3 этапа:

1-этап – рассылка рекламно-информационных материалов отечественным и зарубежным заинтересованным организациям и ведомствам.

2-этап – поступление работ, их сортировка.

3-этап – организация Биеннале, подведение его итогов, определение победителей и призеров, выпуск каталога Биеннале.

II. Жюри
Итоги конкурса подведёт жюри, в состав которого войдут известные художники, искусствоведы, специалисты в области детского творчества, педагоги художественных учебных заведений, иностранные граждане, представители творческой интеллигенции.

III. Призы

Высшей наградой является Гран-При, который вместе с дипломом будет присуждаться одному участнику.

Предусматривается награждение:

Золотой Медалью с Дипломом – 7 шт.

Серебряной Медалью с Дипломом – 7 шт.

Бронзовой Медалью с Дипломом – 7 шт.

Памятные медали – 50 шт.

Участникам, работы которых выставлены на выставке выдаются сертификаты Международного Биеннале детских рисунков «Радости Ташкента».

Различными государственными и негосударственными организациями, представительствами международных организаций учреждены поощрительные призы и премии по номинациям «За лучшее отражение темы», «За профессиональное мастерство», «За творческую фантазию» и по другим направлениям.

Специальными дипломами будут отмечены также, учебные заведения, кружки, воспитанники которых завоевали наибольшее количество призовых мест.

Адрес Дирекции по проведению

Международного Биеннале детских

рисунков «Радости Ташкента»

100031, Ташкент, ул. Юсуф Хос Ходжиба, 37 «А»

Телфакс: +99871 252-30-88

Эл. почта: tukhtasin@yahoo.co.uk

Веб-сайт: www.art-academy.uz

15.12.2016

Источник:
http://art-academy.uz/положение-международной-биеннале-де/#more-15160
15.12.2016
Просмотров 619    Рейтинг 52   Понравилась новость?    +1   -1    

фото