Все новости
Выставка кинохудожника Кахрамона Нуриддинова состоится в МКСК
Выставка кинохудожника Кахрамона Нуриддинова состоится в МКСК
В Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы пройдёт выставка художника Кахрамона Нуриддинова под названием «Киноларда менинг ҳаётим…» - «Моя жизнь в кино…». Открытие состоится 12 декабря 2016 года в 17:00, - сообщается на сайте Новости Узбекистана в рубрике Культура и искусство.

Выставка посвящена Году здоровой матери и ребенка. Она будет идти до 31 декабря 2016 года.

К.Нуритдинов успешно сочетал ипостаси художника и кинохудожника. Первое образование он получил на факультете станковой живописи Ташкентского театрально-художественного института. Затем стал ассистентом художника на «Узбекфильме», а после этого вновь поступил учится. На сей раз – во ВГИК.

В качестве художника-постановщика Кахрамон Нуритдинов участвовал в съёмках множества фильмов, как в Узбекистане, так и в России. Картина «Отамдан колган далалар» (режиссер Ш.Аббасов) в 1999 году получила награду кинофестиваля в Алматы за лучшее изобразительное решение фильма. Фильм «Савдогар» (режиссер Е.Туйчиев) в 2004 году был отмечен призом российского кинофестиваля за создание атмосферы времени и лучшее изобразительное решение.

Параллельно с работой в кино К.Нуритдинов занимался и живописью, создавая яркие и динамичные картины.

Анна Ним.

10.12.2016, 19:46

Источник:

http://nuz.uz/kultura-i-iskusstvo/18586-vystavka-kinohudozhnika-kahramona-nuritdinova-sostoitsya-v-mksk.html
11.12.2016
Просмотров 649    Рейтинг 36   Понравилась новость?    +1   -1    

фото