Все новости
Объединяющая сила культуры
Объединяющая сила культуры
В укреплении сотрудничества между двумя странами важное значение играют культурно-гуманитарные связи, которые динамично развиваются у Узбекистан с Японией, - сообщает ИА Uzbekistan Today.

Для дальнейшего развития и расширения этого сегмента сотрудничества Узбекистан посетили супруга Премьер-министра Японии Акиэ Абэ и делегация представителей общественно-политических кругов и деятелей культуры и искусства Страны восходящего солнца.

В Ташкентском международном аэропорту супругу Премьер-министра Акиэ Абэ встретила супруга Президента Республики Узбекистан Татьяна Каримова.

Во время беседы первые леди двух стран отмечали, что узбекско-японские отношения последовательно развиваются в духе Совместного заявления о дружбе, стратегическом партнерстве и сотрудничестве. На новый уровень отношения между государствами подняли официальные визиты главы нашего государства в Японию в феврале 2011 года и Премьер-министра Японии в Узбекистан в октябре 2015 года.

Согласно программе нынешнего визита японская делегация провела переговоры с руководством Национальной телерадиокомпании. В ходе посещения Международного караван-сарая имени японского ученого и художника Икуо Хираямы гости побеседовали с молодыми художниками, скульпторами, реставраторами Узбекистана. Отдельным пунктом стало посещение мест захоронения в Узбекистане японских интернированных лиц.

Ключевым событием программы пребывания было грандиозное шоу в Государственном академическом Большом театре имени Алишера Навои - концертная программа творческого коллектива «Драм Тао».
Блестящее выступление японских барабанщиков подарило узбекистанцам потрясающие эмоции. Артисты продемонстрировали сочетание мастерства боевых искусств, завораживающих танцев с ритмами барабанов, что заставило зрителей окунуться в невообразимый сказочный мир.

СПРАВКА: Группа барабанщиков «Драм Тао» основана в 1993 году. Чтобы стать частью коллектива каждый участник должен не просто держать себя в хорошей физической форме, но и быть настоящим атлетом. Участие в коллективе можно назвать своеобразной школой, пройдя через которую парни становятся настоящими самураями. Его основатель Икуо Фуджитака, тренируя мужчин, выбирает из них только самых стойких и достойных для выступлений в разных точках мира.

04.08.2016
Источник:
http://ut.uz/ru/politika/obedinyayushaya_sila_kulturi
05.08.2016
Просмотров 793    Рейтинг 58   Понравилась новость?    +1   -1    

фото