Все новости
Выставка женских ювелирных украшений открылась в караван-сарае Икуо Хираямы
Выставка женских ювелирных украшений открылась в караван-сарае Икуо Хираямы
В Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы открылась выставка «Шарқнинг нозик таровати» («Нежное очарование Востока»).

Она посвящена национальным этнографическим женским ювелирным украшения нашей страны и реализована в рамках проекта «Возрождение», - сообщает сайт vkurse.uz в рубрике Общество.

В экспозиции из знаменитой коллекции Фахриддина Абдужабборова представлено несколько десятков уникальных национальных украшений прошлых веков. В частности, среди наиболее популярных и известных головных украшений – «тиллякош», «тиллябаргак», «болаобру», «синсила», «сарсузан», «бибишак», «шоукалла», «тахиядузи», «бодомой», «зулф», серьги и другие. Нагрудные украшения – «зебигардон», «бозбанд», «кукрактумор», жемчужные «мунчаки», наплечные украшения, украшения для волос – «чочпопук», «найча», «калитбоги» и другие.

При изготовлении ювелирных украшений использовались глазурировка, филигрань, чеканка, ковка, приемы сквозной резьбы и тиснение, инкрустация и такие способы обработки, как чернение, золочение, зернь. Очень многие из всего этого можно увидеть в оригинале на этой уникальной выставке раритетов.

23.02.2015
Опубликовано:
http://www.vkurse.uz/2015/02/23/vyistavka-zhenskih-yuvelirnyih-ukrasheniy-otkryilas-v-karavan-sarae-ikuo-hirayamyi/
23.02.2015
Просмотров 664    Рейтинг 43   Понравилась новость?    +1   -1